Neuerscheinung: "Wertschätzung wirkt   Wunder"

Insgesamt finden sich in diesem Buch 29 Aufsätze von über 30 Autor*innen aus ganz Österreich, der Schweiz und Deutschland. Die Beiträge geben einen Überblick zu den Sichtweisen und Praxiserfahrungen und stellen Forschungsprojekte zur Existenziellen Pädagogik vor. Im Buch werden viele Handlungsfelder der Existenziellen Pädagogik wie Erziehung, Unterricht, menschliche Entwicklung, Erwachsenenbildung, Schul- und Unterrichtsentwicklung beleuchtet.

Neuerscheinung: Werte und sinnorientierte Pädagogik in der Kita"

Werte- und sinnorientierte Pädagogik in der Kita

In diesem Band widmet sich die Autorin folgenden Fragen: Wie ermutigen Sie Kinder, ihre Potenziale und damit ihre Persönlichkeit zu entfalten? Wie schaffen Sie eine Atmosphäre des Vertrauens und der Nähe - auf Augenhöhe mit den Kindern? Wie helfen Sie Kindern dazu, ihre eigenen Potenziale zu entdecken und ihren Selbstwert aufzubauen? Wie gelingt es Ihnen, mit Herausforderungen ruhig und professionell umzugehen?

Auswahl: